• slider image 491
  • slider image 483
  • slider image 484
  • slider image 485
  • slider image 476
:::

公告關鍵字搜尋 News Keyword search

好消息 admin - 歸仁金厲害 | 0000-00-00 | 人氣:1238

〔記者吳俊鋒/歸仁報導〕歸仁國小的班導吳佩娟致力於環境教育,獲選今年度台南市師鐸獎,該校五年來已有三位老師獲得縣市師鐸獎,師生與有榮焉。

致力環境教育 吳佩娟獲獎

歸仁國小五年二班導師吳佩娟,教育工作邁入第廿九年,不僅得到台南市師鐸獎,也獲市府推薦參選全國師鐸獎,她十年來不斷結合環境課程戶外教學,與孩童前往當地的許縣溪進行水質監測,一起守護河川,令人感動。

十年前環保署首度參與世界水質監測,吳佩娟就投入其中,並成立「歸仁水水隊」,每年帶小朋友擔任河川巡守志工,採驗許縣溪的樣本,回報資訊,密切監控污染情形,十年如一日。

吳佩娟說,孩子從做中學,體驗河川守護,了解環保的重要主動關心,甚至由下而上影響家長,並在校園協助宣導,有意義的成長歷程,是書本中念不到的。

三年三班導師楊菁菁則是一百年度的台南市師鐸獎得主,校長林志政表示,她重視班級經營,對教育無悔付出,與吳佩娟都曾榮獲POWER教師的肯定。

教務主任楊智惠則是九十七年度台南縣師鐸獎得主,也曾獲得全國友善校園推動績優人員。林志政指出,五年來歸仁國小已有三人獲師鐸獎,給予用心的老師最大的鼓舞。

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開