• slider image 491
  • slider image 483
  • slider image 484
  • slider image 485
  • slider image 476
:::

公告關鍵字搜尋 News Keyword search

好消息 admin - 歸仁金厲害 | 0000-00-00 | 人氣:1191

【聯合報╱記者呂筱蟬/歸仁報導】
2013.09.26 03:43 am

 

 

 
歸仁國小老師吳佩娟致力環境教育,帶領學生走出教室從事生態活動,榮獲今年台南師鐸獎。該校近5年還有楊菁菁、楊智惠老師也拿過師鐸獎,校長林志政說,學生是一顆顆待琢磨的珍珠,老師辛勞的奉獻被看見,是學校的光榮。

任教29年的吳佩娟重視環境教育,她說人的習慣與觀念自小養成,所以要身體力行讓學童懂得愛護大自然,不僅走出教室外設計生態遊戲及教學活動,在10年前成立「歸仁水水隊」,每年都帶孩子進行河川巡守及水質監測,大家還能對鄰近國小師生進行生態演講,「讓他們了解生態再進一步付出,更有意義。」

楊菁菁在歸仁國小服務滿22年,兩年前榮獲師鐸獎。她說,老師的專業及努力,要讓家長看見才能被信任,她運用創意,結合時事設計各種活動讓學童在生活中學習,詳細記錄讓家長看見孩子的成長。她還設計專屬於班級的標誌,「經營出自我品牌,孩子也會因此贏得更多自信。」

任教25年的楊智惠任行政職,曾任輔導主任8年,現在是教務主任。她表示,要改變外界認為國小輔導室是「很涼」的單位,她曾遇到一女童,因被同學歧視,導致一到四年級在校都不願開口說話,楊智惠每節下課都找女童聊天,開導她,讓她了解周遭有很多人關心她,在楊智惠耐心陪伴兩年後,女童終於肯說話了,令她印象深刻。

【2013/09/26 聯合報】http://udn.com/

全文網址: 5年3師鐸獎 歸仁國小光榮啦 | 雲嘉南 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM5/8186010.shtml#ixzz2fxacAS8Y 
Power By udn.com 

網友個人意見,不代表本站立場,對於發言內容,由發表者自負責任。
發表者
樹狀展開